pomme scintillanteLa variété Boskoop rouge

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Pourquoi ai je choisi la variété Boskoop rouge Bielaar?

pomme boscoop

 

La variété Boskoop est une incontournable pour la cuisine. De couleur rouge violette elle est en général grosse à très grosse (effectivement les pommes de cette première année ont pour beaucoup frolé les 500g!!!) Rassurez vous, par un éclaircissage manuel adapté le calibre de cette pomme devrait diminuer (ouf!) .

Personnellement je l'apprécie déjà sans la cuisiner, sa chair moyennement fine lui est spécifique, en conservation elle perd un peu de sa jutosité et de son acidité, conserve son sucre mais gagne en parfum et en qualité gustative.

 

Cette variété est la plus riche en vitamine C!

Cette boskoop est plus rouge que celle que l'on connait habituellement ... Elle donne beaucoup plus envie de la connaitre!!!

 

Boskoop: Fut découverte aux Pays-Bas en
1856. Il s’agit d’une pomme à cuire typique
grâce à sa teneur élevée en sucre et en
acide (15 % de sucre, 11 % d'acide) et à sa
peau rêche. Les fruits fondent à la cuisson.
Les amateurs d’arôme prononcé aiment
croquer la Boskoop à l’état frais.

 

extrait d'article sur la Boskoop rouge

"Belle de Boskoop rouge"

Une bonne hollandaise

Cette excellente pomme nous est venue des Pays-Bas au milieu du XIX' siècle.

ImageGoût

Chair ferme et juteuse, finement acidulée, légèrement jaune et sucrée.

Utilisation

Agréable en pomme à couteau, elle convient aussi pour la pâtisserie. C'est la pomme à cuire par excellenœ.

 

Récolte

Elle se récolte fin octobre, mais doit être consommée à bonne maturité entre décembre et fin février.

Synonyme

Reinette de Boskoop

À savoir

Récoltée dans la seconde quinzaine d'octobre, elle sera consommée de décembre à fin février.